BERITAKars Kedu

Penyuluh Agama Gelar Mujahadah Dan Rakor  Persiapan Sambut Ramadhan 1444 H

Berbagi yuks..
Kota Magelang (Moderanesia.com) – Penyuluh Agama Islam Kementerian Agama Kota Magelang mengggelar rapat koodinasi persiapan kegiatan Ramadhan 1444H/2023 M, bertempat di gedung KUA Magelang utara, selasa 15 Februari 2023, yang di hadiri oleh 24 Penyuluh non PNS dan 8 Penyuluh Agama Islam Fungsional.

Kegiatan rutin pertemuan bulanan penyuluh Agama Islam Kota Magelang di awali dengan mujahadah bersama yang di pimpin oleh KH. Mislam Qowy dengan membaca istigosah Kubro dari awal hingga akhir, beliu mengajak berdoa sebagaimana perintah Allah SWT dalam Surat Ghofir ayat 60 yang artinya, “Dan Tuhanmu berfirman, “Berdoalah kepada-Ku, niscaya akan Aku perkenankan bagimu. Sesungguhnya orang-orang yang sombong tidak mau menyembah-Ku Akan masuk neraka  Jahanam dalam keadaan hina dina.”

Dalam kegiatan tersebut kajian kitab rutin Usfuriyah sampai pada hadits yang kelima  membahas tentang amalan amalan yang menjauhkan dari neraka mendekatkan ke surga, beliu menjelaskan bahwa,”jika engkau melakukan keburukan maka iringilah kebaikan, lalu yang menjadi perkataan yang baik adalah laa ilaaha illallohh termasuk kebaikan yang paling baik”. terang Mislam Qowy.

Selesai acara kajian kitab dan mujahadah di lanjut dengan rakor Paif yang di pimpin oleh Sekretaris Pokjaluh Kota Magelang Titik Suprapti, dalam rakor beliu membahas kegiatan kegiatan Penyuluh Agama Islam selama bulan Ramadhan, diantaranya Talk Show Indhanya Ramadhan bersama radio Magelang FM, Indahnya berbagi, Tadarus Bersama, Tarowih keliling dan kegiatan lainya, semoga kita bisa menjalani puasa Ramadhan 1444H dengan baik,sebagai sarana meningkatkan Iman dan Takwa, Jelas Titik Mengakhiri.
 
 
 
 


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *