BERITAKars Semarang

Pengurus Wilayah Ikatan Penyuluh Agama Republik Indonesia Mengikuti Bimtek Admin e-MTQ LPTQ se Jawa Tengah

Berbagi yuks..

Kars Semarang ( Moderanesia.com ) – Bimbingan Teknis Admin e-MTQ LPTQ Kabupaten/Kota se Jawa Tengah di buka secara langsung oleh Musta’in Ahmad selaku Ketua LPTQ Provinsi Jawa Tengah di Hotel Grasia Semarang, Senin (19/2).

Kegiatan bimtek dihadiri oleh Kabid Penaiszawa, Biro Kesra, Narasumber Nasional dan perwakilan Kankemenag Kabupaten/Kota serta Pemda/Pemkot sebanyak 70 orang.

Musta’in Ahmad dalam sambutannya menyampaikan kepada seluruh peserta untuk mengikuti bimtek dengan serius untuk kesuksesan MTQ tingkat Provinsi Jawa Tengah.

“Sekarang kita harus move on dari pemilu, untuk melaksanakan program yang tertunda,” pintanya.

“Kesuksesan MTQ diperkuat oleh admin kabupaten/kota, lakukan perubahan mendasar untuk LPTQ yang lebih unggul dari sebelumnya,” harapnya.

Sementara itu Lubab Habiburrohman Pengurus Wilayah IPARI selaku peserta bimtek menyampaikan bahwa tujuan dilaksanakannya bimtek sebagaimana yang disampaikan oleh panitia pelaksana adalah semangat digitalisasi penyelenggaraan MTQ dimaksudkan dalam rangka pendaftaran lebih efisien dan akurat, menepis hal-hal yang mencederai penyelenggaraan MTQ, transparansi dalam perlombaan dan untuk menyambungkan dengan media sosial. (elbab).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *