BERITAKars Pati

Penyuluh Agama Ngaji Bareng Warga Panti Rehabilitasi Mental Dan Kejiwaan

Berbagi yuks..

Jepara / Moderanesia.com – Selasa, 09 Agustus 2022,  Penyuluh Agama Islam Non PNS  Kec Kembang mengadakan silaturrahmi dan kegiatan Bimluh ( Bimbingan Penyuluhan ) di Panti Rehabilitasi Mental dan Kejiwaan Waluyo Utomo Jepara yang diikuti sebanyak 45 klien bertempat di  Aula Panti. Kegiatan ini dilaksanakan selain untuk membidik kelompok binaan khusus sebagaimana diamanatkan oleh Keputusan Dirjen Bimas Islam No 504 Tahun 2022, juga untuk memberikan pencerahan kepada warga panti.

Dalam sambutannya Fungsional Pekerja Sosial, Rifana, sangat berterima kasih atas kehadiran Penyuluh Agama Islam untuk ikut memberikan pencerahan dan motivasi kepada para klien yang sudah membaik. ”Bimbingan keagaman memberikan peran penting kepada klien dalam proses penyembuhan mental dan batin seperti kegiatan shalat dan mengaji.” Tambahnya. Selain kegiatan keagamaan, para klien di Panti juga diberikan dan ketrampilan dan pendampingan psikologis.

Dalam kegiatan ini, selain memberikan bimbingan keagamaan, para Penyuluh Agama Islam mengajak para klien untuk lebih banyak berdzikir, menghafalkan surat-surat pendek, doa-doa harian  dan bersholawat. Menurut Siti Choiriyah selaku koordinator PAI Non PNS, “ Berdakwah kepada para mad’u ini, memang kita harus mengajak mereka untuk ceria, senang dan bahagia, agar mereka bisa tersenyum menjalani hari- hari hidup di Panti yang jauh dari sanak dan keluarga.” katanya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *