BERITAKars Surakarta

FKPAI Kecamatan Bulu Kabupaten Sukoharjo Laksanakan Giat Bersih Masjid

Berbagi yuks..

Sukoharjo (Moderanesia.com) – Giat Bersih Masjid (GBM) adalah program kerja Penyuluh Agama Islam Kecamatan Bulu yang diadakan secara rutin tiap bulan dengan lokasi masjid se Kecamatan Bulu. Pada hari Jum’at, 28 Oktober 2022 jam 07.30 – 08.30 WIB telah dilaksanakan kegiatan GBM di masjid Al Ma’un Banaran Desa Bulu Kecamatan Bulu Kabupaten Sukoharjo.

Kegiatan ini melibatkan semua Penyuluh Agama Islam Kecamatan Bulu yaitu 1 orang PAIF dan 6 Penyuluh non PNS, serta Kepala KUA Kecamatan Bulu , Takmir Masjid juga warga setempat.

“Kebersihan adalah bagian dari Iman” (HR Muslim) Kegiatan ini diinspirasi dari hadits tersebut mendorong Forum Komunikasi Penyuluh Agama Islam (FKPAI) Kecamatan Bulu Kabupaten Sukoharjo menjadikan gerakan bersih masjid salah satu program kegiatan untuk mewujudkan tempat ibadah dan lingkungannya menjadi bersih, rapi dan sehat.

H. Agus Hery Cancoko selaku Kepala KUA Bulu sangat mengapresiasi kegiatan GBM ini serta mendukung sepenuhnya kegiatan ini dilaksanakan secara rutin setiap bulan sekali dengan tujuan syiar Islam kepada masyarakat wilayah Kecamatan Bulu bahwa Islam mengajarkan tentang pentingnya menjaga kebersihan tempat ibadah supaya ketika beribadah di masjid lebih nyaman. Juga sebagai sarana untuk menjalin silaturrahim KUA dan Penyuluh Agama Islam dengan takmir masjid dan warga.

Ipin sebagai yang mewakili takmir masjid Al Ma’un Banaran menyampaikan terima kasih kepada semua Penyuluh Agama Islam Kecamatan Bulu juga kepada Bapak Kepala KUA Bulu yang telah mengadakan GBM di masjidnya, yang telah bersama takmir dan warga setempat membersihkan masjid dan lingkungannya. Juga menyampaikan terima kasih atas bantuannya berupa alat kebersihan berupa sapu rayung dan alat pel. Semoga penyuluh lebih bersemangat lagi dalam menjalankan programnya dan bisa dekat dengan warga.id

Siti Muslihah, selaku koordinator PAI Non mengatakan bahwa program ini untuk membangun kebersamaan dan bakti nyata Penyuluh Agama Islam di tingkat kecamatan sekaligus mengedukasi masyarakat pentingnya kebersihan masjid

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *