BERITAKars Kedu

Semarakkan HAB Ke-78 Kemenag, DWP KUA Kec. Garung adakan Khotmil Qur’an

Berbagi yuks..

Kars Kedu ( Moderanesia.com ) – Bertempat di Musholla An-Najah KUA Kec. Garung Dharma Wanita KUA Kec. Garung melaksanakan kegiatan khotmil Qur’an (Jum’at, 22/12). Kegiatan ini diagendakan dalam rangka menyambut Hari Amal Bhakti (HAB) Ke-78 kementerian Agama sekaligus memperingati hari Ibu tahun 2023.

Acara dipandu oleh Penyuluh Agama Ibu Kodariyah dan Khotmil Qur’an dipimpin oleh Ibu Ketua DWP KUA Kec. Garung Hj. Husnul Khotimah Ruba’i dan sekaligus memimpin doa khotmil Qur’an. Kegiatan yang diikuti seluruh anggota DWP  KUA Kec. Garung sejumlah 35 orang ini berjalan sangat khidmat.

Dalam kesempatan tersebut, selesai khotmil Al Quran, Ahmad Ruba’i Kepala KUA Kec. Garung menyampaikan ucapan terima kasih atas terselenggaranya acara khotmil Quran.

“Mengambil tema Indonesia Hebat Bersama Umat peringatan tahun 2024 menjadi momentum kebangkitan umat dan bangsa untuk Indonesia hebat. Semoga dengan berkah khotmil qur’an kita semua mendapat rahmat dari Allah SWT dan Kementerian Agama semakin bersih melayani kepada umat”, ungkapnya.

Terakhir Ruba’i  berharap agar ke depan Ibu-ibu Dharma Wanita Persatuan KUA Kec. Garung semakin kompak dan perbedaan pilihan tak boleh mengganggu persatuan. Kebersamaan umat menjadi kunci utama dalam membangun Indonesia yang gemilang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *