BERITAKars Kedu

Penyuluh Agama Bimbing Gregoria Masuk Islam

Berbagi yuks..

Wonosobo/Moderanesia.com – Gregoria Lantarsih, gadis cantik Magelang, resmi memeluk agama Islam di Masjid Besar Al Munada Kepil, Senin (05/09). Gregoria disyahadatkan oleh Penyuluh Agama Islam Fungsional Kemenag Wonosobo, Mustofa Al Kifli, SHI dan disaksikan sejumlah saksi Tokoh setempat dan Penyuluh Agama KUA Kepil.

Sebelum proses pengucapan lafaz Syahadat, Mustofa memastikan bahwa Geegoria tidak dalam paksaan dari pihak manapun untuk memutuskan menjadi Mualaf.

Dengan masuk Islamnya Gregoria, Mustofa mengaku sangat bersyukur, karena telah bertambahnya saudara muslim dan meminta, kepada Gregoria untuk segera mandi wajib untuk menghilangkan hadas besar, kemudian langsung belajar salat lima waktu.

“Setelah bersyahadat muallaf harus menjalankan kewajibannya sebagai seorang Muslim seperti menunaikan Sholat, menjalankan puasa dan mempelajari kitab suci umat Islam agar pengetahuan tentang Islamnya lebih baik”, pesan Mustofa.

Pada acara tersebut hadir menyaksikan prosesi Ikrar masuk Islam Penyuluh Agama Islam Kec. Kepil. Acara ditutup dengan doa dan penyerahan piagam ikrar masuk Islam oleh Faqih Al Aziz dari KUA Kecamatan Kepil sebagai bukti masuk Islam dan untuk mengurus administrasi kependudukan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *