BERITAKars Pati

Sambut HAB Kemenag Penyuluh Agama Rembang Adakan Istighosah dan Doa Bersama

Berbagi yuks..

Rembang (Moderanesia.com) — Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rembang menggelar Istighotsah dan doa bersama pada Rabu (14/12/2022) di masjid Arrohman, Kecamatan Sale Rembang. Kegiatan ini diinisiasi oleh Penyuluh Agama Islam Kemenag Rembang yang seluruhnya hadir dalam kegiatan ini. Hadir dalam kegiatan ini, jajaran pejabat Kemenag kabupaten Rembang, Ketua Baznas Rembang, Moh. Ali Anshory, Kepala MIN 2 Rembang, Badrudin, Kepala KUA Sale, Nasikun dan tokoh ulama setempat.

Kasi Bimas Islam Kemenag Rembang, Ali Muhyiddin mengatakan, kegiatan ini merupakan awal dari rangkaian kegiatan Hari Amal Bakti ke-77 Kementerian Agama tingkat Kabupaten Rembang.
“Sebentar lagi kita akan memperingati HAB. Panitia akan menggelar berbagai kegiatan. Untuk memulainya, mohon doa dari panjenengan semua melalui istighotsah ini agar kegiatan berjalan lancar,” tutur Ali.

Pada acara ini, diadakan sosialisasi zakat, infaq dan shodaqoh oleh Ketua Baznas Rembang, H. Moh. Ali Anshory. Usai sosialisasi, diadakan penyerahan zakat secara simbolis dari Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Kemenag Rembang.

Penyerahan oleh Ketua Baznas Rembang, H. Moh. Ali Anshory, pimpinan Baznas H. Nursalim, Kasi Bimas Islam, Ali Muhyiddin dan Penyelenggara Zakat & Wakaf, Hj. Sri Farida Ristiyana.

Gara Zawa Kemenag Rembang, Sri Farida Ristiyana mengatakan, penyerahan zakat serentak akan dilaksanakan pada 21 Desember 2022 bersamaan dengan Kemenag Bersholawat.
Kegiatan ini digelar dalam rangka HAB ke-77 kementerian Agama tingkat Kabupaten Rembang.

Acara ini menghadirkan penceramah KH Jazuli dari Sale. KH Jazuli menyampaikan pentingnya membayar zakat bagi umat Islam. “Membayar zakat jangan sampai menunggu nishab. InsyaAllah akan diluaskan rezekinya,” tutur KH Jazuli.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *