BERITAKars Kedu

Silaturahim, Perkuat Sinergitas Penyuluh Agama Paninggaran dan Wadaslintang

Berbagi yuks..

Kars Kedu ( Moderanesia.com ) – Dalam rangka menjalin silaturrahmi antar sesama Penyuluh Agama Islam dan sebagai media sharing kepenyuluhan dalam meningkatkan kompetensi penyuluh. Penyuluh Agama Islam KUA Paninggaran Kab. Pekalongan melakukan kunjungan dan silaturrahmi ke binaan Penyuluh Agama Islam KUA Wadaslintang Kab. Wonosobo. (Kamis, 4/7)

Rombongan dipimpin oleh Arifin Penyuluh ASN dan delapan Penyuluh Agama Non PNS KUA Paninggaran. Kedatangannya disambut oleh Penyuluh Agama Fungsional KUA Wadaslintang Wakhid Setiyawan dan beberapa Penyuluh Agama lainnya di Pondok Pesantren Roudhotul Huda Wadaslintang.

Arifin Dalam sambutannya menyampaikan maksud tujuan datang ke Kecamatan Wadaslintang diantara ingin sharing kaitan kegiatan kepenyuluhan yang ada di wilayah Wadaslintang dan menemui kawan lama dari salah seorang penyuluh KUA Paninggaran yaitu Gus Musyafa yang merupakan pengasuh Pondok Pesantren Roudhotul Huda Wadaslintang

“Kedatangan kami dari Paninggaran ingin silaturahmi dan sekaligus melihat secara langsung program-program kegiatan kepenyuluhan yang ada di Wadaslintang dan juga melihat kegiatan BLK Komunitas dari Pondok Pesantren Roudhotul Huda yang dikelola Gus Musyafa”, ujarnya.

Sementara itu, Musyafa selaku tuan rumah dan juga Penyuluh Agama Wadaslintang berharap kunjungan silaturahmi tersebut dapat semakin mempererat tali silaturahmi antara penyuluh di Wadaslintang dan Paninggaran.

“Saya harap kunjungan silaturahmi ini bukan saja untuk mensinergikan program kerja Penyuluh Agama Islam yang lebih penting adalah semakin eratnya hubungan silaturahim antar Penyuluh Agama Islam,” ujar Musyafa.

Wakhid Setiyawan juga menambahkan selama ini para penyuluh agama telah banyak memberikan sumbangsih pemikiran, baik berupa ide maupun gagasan guna meningkatkan pemahaman agama Islam kepada masyarakat luas.

Acara dilanjutkan dengan ramah tamah dan melihat pelatihan menjahit pakaian yang sedang berjalan di BLK Komunitas Pondok Pesantren Roudhotul Huda dan foto bersama.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *